Часть 1. Шанти

Мы курили.

Разговор был о чем-то типа Лао Цзы и какие-то истории от этого чувака, замотанного в оранжевый халат. Он несомненно был святой, несомненно знал свою тему, но чем дальше тем больше напоминал мне погибшего Капитана. Забавно, что все оставшаяся наследство – две гитары, одежда, стилы и еще какая-то хрень остались таки на югах. Наверно вся фишка в том, что пиратские сокровища оказываются неизменно прокляты и хоть это все это золото привлекательно блестело, но с моим потоком нихрена не гармонировало.

На какое-то время это стало самым главным критерием во всем – не гармонируешь – в топку и гори синем пламенем! Так я поступал со всеми вещами, людьми, событиями и так же собственными мыслями, чувствами и т.д. Люди иногда обижались, вещей становилось все меньше, а мозг выдавал все новые порции дерьма, которое я отправлял все в то же очистительное пламя, пока это гребаное зеркало не начало показывать кино, которое я действительно хотел видеть.

Итак, в сегодняшней серии гоповатый будда с его травяной мудростью и странный расслабон, который чувствуешь только оказавшись за десяток км от ближайшего человеческого поселения   Если честно я еще не вьехал во всю эту тему с бесконечными шатаниями по лесным стоянкам, можжевелом и прочим. Я только думал, что вот он сидит передо мной – параллельная реальность еще недавно погибшего человека. Чертовы близнецы.

В следующие несколько недель я еще несколько раз встречал этого парня и в целом остался доволен его аурой, поскольку он явно был в какой-то ленивой гармонии со всем. Попытка рассказать что-нибудь в ответ провалилась, поскольку рассказчик я  в тот момент был хреновый, впрочем – я не сильно расстраивался.

Просто качаться в гамаке, наблюдать приливы и отливы, слушать музыку, курить и играть, потом снова гамак, купание в морской воде и снова по кругу.  Люди люди и снова люди, поскольку после  трехлетнего поста и десятилетнего периода пребывания в капсуле – я жаждал общаться, наблюдать, просто пребывать в потоке с какими-то совершенно новыми персонажами – прекрасными и не очень, главное – разными. В любом случае все они были  частью кино, так что я больше не мог принимать хоть что-то всерьез –  обиды, ограничения,  а так же радости и чудеса.

Когда уставал от общения – отдыхал и медитировал в одиночестве.

О еде, деньгах или чем-то еще я не заботился. Что пришло, то пришло. Обычно достаточно было пошляться туда сюда по лагунам, чтобы получить все, о чем желаешь – главное ярко представить желаемое и честно признать мол, да хочу. И реальность материализовывала все, что хочешь – от еды, курева, одежды и приятных знакомств – так же и наркотики. Причем последнее я старался применять с осторожностью.

Но как же тут не раскуришься.

В один прекрасный миг меня накрыла жесткая депрессия и вот – побродив по лагуне и в конец замучав ни в чем не повинную спутницу я добрался до Лотоса, к будде, траве и приятному ощущению чертового единства в духе хиппи – именно такого, которое заказывал когда брел сюда по длинному пляжу, нагруженный рюкзаком, сумкой, пятилитровой бутылкой, гитарой и еще какой-то бытовой поебенью. Причем по дороге умудрился познакомится с чуваками, сильно облегчившими этот груз. Ребята без лишних агитаций взяли наш скарб и тащили добрую десятку км! Спасибо им, саратовским.

И вот теперь вся депрессия просто растворилась в этом единстве. Час назад в каком-то тупняке слушая нечеловечески бодрого фристайлера (Абсолют, это был ты?) на большом костре и тихо охреневая я ловил жуткий негатив и вот – все уже изменилось, словно кто-то сменил пластинку. Разве не чудо!

Блять, я всегда хотел оказаться здесь! Именно здесь, почему я 10 лет спал и не видел всех этих возможностей, почему столько лет провел в душной коморке собственного эгоизма, пока он не вскрылся как нарыв и не вытолкнул меня куда-то в беспредельный космос!

Следующим утром я шел по дороге на Василису и какой-то чувак при встрече протянул мне сигарету, причем оценить этот жест я смог только через месяцок. В мире, где все спрашивают сигаретку, этот подарок действительно значил многое. Но в действительности это было лишь еще одним отражением глубинного охуевания от собственной божественной природы.

Я знаю, что об этом треплются на право и налево.

Просветление, Пробуждение и все такое.

Многие копнули в это.  На некоторых что-то похожее свалилось случайно. Кто-то просто умер.

Если бы Капитан понимал это –  возможно ему было бы ни к чему умирать, так что, как и многие он стал жертвой собственного непродуктивного мышления. Зачем создавать себе такую жизнь, такую реальность – спасением из которой может быть только мчащаяся по автостраде тачка и твои собственные мозги, вытекающие на асфальт?

Не знаю,  насколько глубоко копнул в это гоповатый будда, но знаю по себе:

Если ты это просек, то возврата уже нет.

Все – сон. Приятный или не очень – все уже не затрагивает тебя. Ибо кто ты?

Вот есть шанти культура, есть кто-то действительно стремящийся к свободе. Некоторые медитируют, некоторые просто бухаю – какая меж ними разница? И что такое – эта пресловутая свобода, м?

Я знаю людей, которые что-то где-то осознали, может обожравшись кислым, а может от гуру – и схватились за эти осознания как за спасательный круг. Вот теперь-то я увидел свет – и могу показать его другим. Я не жалкая, бессмысленная какашка, а часть божественного.  Так?

Ладно. Вопрос в основном о принятии. Иногда весь этот каркас непродуктивных мыслей просто пропадает и ты видишь красоту. И принимаешь всю игру за чистую монету. Тогда ты живешь и функционируешь как ребенок и можешь по-детски чисто и полно наслаждаться всем этим вращением.

Шанти пипл – творческие люди в потоке.

Шанти пространство – это место, наполненное хорошими вибрациями.

Вскоре я выдохнул и полностью растворился в безоговорочном шанти этого места, этих людей, живущих в потоке, спонтанности и щедрости мироздания.