Часть 6: Работа с Потоком

Я всего лишь человек, который занимается своим делом.

Я бы не назвал эту работу слишком сложной или обременительной, но есть в этом и некоторая обреченность – неизбежность падения, полного провала «Я». Мой внутренний бунт направлен против самого себя, против эго, против персонажа, которым является Александр Макаров.  Я убиваю его уже несколько лет и все еще не вижу конца и края этому месиву из крови, кишок и конфетти.

Прошло около полугода с тех пор как я покинул семью, бросил свою «нормальную» жизнь, после того как окунулся в нее из-за роковой влюбленности в роковую женщину (служившую моим истинным гуру, как и другие существа, проявившиеся в этот трудный период ). Если после этого в моей жизни иногда и возникает некий призрачный рок или драма, я хохочу во всю глотку – благодаря этой женщине мой персонаж получил ни с чем не сравнимую возможность наблюдать все свое дерьмо в нон стоп режиме 24 часа в день  в течении всего срока. Я не случайно употребляю это слово – и тем не менее все что осталось от этого персонажа – уже жалкие ошметки того Саши, который начинал этот путь а качестве самовлюбленного придурка, считавшего себя просветленным.

Об этом почти невозможно писать, но моя «миссия» требует собранности и жесткости в вопросе – эта книга, как я и надеялся, становится все более сосредоточенной на основной линии повествования.

Весь это путь был добровольным прыжком в пропасть – сделанным из глубочайшего доверия и на самом дне бессилия я вновь обрел собственное достоинство и смелость – сделать первый шаг к подлинной свободе, которая вовсе не является просто свободой от обязательств. Это нечто, содержащее более глубокие обязательства, чем семья, карьера, родственные и дружеские связи, материальная или иная форма независимости — нечто представляющее собой жизнь в совершенно новом ракурсе, с иным спектром возможностей, впечатлений и опять же  — обязанностей перед самим собой.

Я начал с тотального доверия жизненным обстоятельствам, которые принимали форму в соответствии с внутренним страхом перед  действительностью, перед людьми и событиями, деньгами, взаимоотношениями, агрессией и зависимостями, которые, казалось, полностью меня поработили. Эта реальность была адской и все участники спектакля страдали от происходящего, но это же позволило мне научится управлять как персональной так и общей действительностью исходя лишь из укорененности в «сейчас» и честном выражении намерения. Причем возможности такого творческого взаимодействия с действительностью, что теперь для меня полностью очевидно – невероятны и неисчерпаемы. Но это было лишь небольшой частью работы.

Первым шагом (как и последующими) в данном путешествии для меня явилось доверие себе, доверие действительности и способность полностью полагаться на «момент» в противовес любым ментальным или эмоциональным посылам, любой драме и прочим отвлекающим факторам, проявляющимся в этот «штормовой» момент. Я реализовывал это дома и на работе, принимая эмоциональные и энергетические штормы самых мощных и ярких эго-структур, которые я имел счастье встретить в проявлении (в действительности лишь обнажавших невероятно глубоко проросший мицелий моего собственного «я», склонного скрываться и всячески избегать самоосознания). В итоге, благодаря собственноручно созданным благоприятным ситуациям, явлениям и персонажам этот человек пришел к полной прозрачности всех проявлений Я, как личностных, так и не-личностных, что позволило мне убедиться на основе ежесекундного опыта и  подтвердить в каждый «момент»:

Да, реальность иллюзорна вместе со всем наполняющим её цирком — божественностью, природой и человеческой цивилизацией, вместе с тонкими и толстыми планами, вибрационной и энергетической начинкой, высшими и низшими проявлениями  — ВСЕМ.

Мы абсолютно свободны от нее, поскольку она не существует, как не существует и нас в ней и ЧТО ВАЖНО – это невероятно легко подтвердить в любой момент, легко принимать и транслировать – с этим вполне можно гармонично сосуществовать даже на уровне частичного разотождествления с  эго-структурой, что является подлинным ЗДОРОВЬЕМ и подлинным ПРАВОМ каждого человеческого существа. И человек, не живущий в соответствии с этим правом на данный момент может восприниматься с моей позиции, как спящий или ребенок или чучело дохлой собаки. Такой человек, искренне стремящийся к осознанию собственной природы может быть реабилитирован в моих глазах, но это не меняет того факта, что он спит и сон его причиняет некоторый дискомфорт. Мы редко идем в одном направлении даже с самыми искренними из духовных искателей, я полностью противопоставлен почти 90% остальных людей (все из-за разницы в перспективе), а так же я совершенно четко вижу, что ни одна школа, ни одна религия или секта в действительности не приближается к этому даже при наличии «пробужденного» во главе организации, что ясно показывает – это никогда не станет массовым течением.

Я какое-то время был вынужден маскироваться, прикрываясь своим персонажем, которого с таким остервенением рвал на части все эти годы, но теперь необходимость отпала, и я могу выражаться настолько прямо, насколько это возможно:

Моя перспектива реальности вывернута наизнанку, в сравнении с обычным  человеческим восприятием, которое я, тем не менее, еще хорошо помню и могу имитировать, когда это необходимо.

Мои человеческие проявления – это видимость и театр, в которые я сам с трудом верю и трачу определенную энергию на поддержание этой игры. Пока эго существует (и точнее, сохраняется вера в какие-то его привычные проявления в определенных ситуациях) – оно проявляет себя. Но это все такая чепуха – с моей позиции эго видится как полностью прозрачный призрак того персонажа, которым когда-то был Александр Макаров.

Мое сердце – это Пустота – вот в чем фишка. Долгое время я не мог проломится через тему Любви, привязанности и всего вытекающего – социального, эмоционального материала.  Застрявшие на определении Любви, как эмоционального проявления Абсолюта копают не в ту сторону.

Абсолют не любит, хотя обладает бесконечным резервом принятия и транслирования Потока. Это так же значит, что человек сонастроенный с  ЭТИМ чаще всего отказывается переживать Любовь, поскольку не обусловлен какими-то эмоциональными состояниями, не стремится к ним и не избегает. Это же означает жесткость в необходимых ситуациях и гибкую спонтанность выражения в иных – все зависит от ситуации.

Если мне и есть чем делится, так это вот этим: в большинстве ситуаций мне самому не очевидно – каким именно образом проявляется Абсолют, но по большинству каналов обратной связи я всегда чувствую правильность того или иного действия. Несмотря на собственное несовершенство и эгоизм, который я признал иллюзорным и следующим шагом – абсолютно приемлемым во вселенской игре – я совершаю какую-то необходимую Вселенной работу, просто существуя, функционируя, общаясь.  И это касается и тебя, читатель. Ты тоже играешь и тоже совершаешь эту работу по каким-то своим каналам. Можешь сдаться — ты уже часть вселенской игры.

Теперь о шкуре. Да, у меня есть видимость тела —  и я наслаждаюсь ей. Я ем все, что мне предлагают, курю, пью. Обожаю секс и все спонтанные телесные проявления. Мое тело нуждается в большом объеме информации и всевозможных опытов и неплохо справляется с их последствиями.

Иногда я  употребляю наркотики. Не ради психоделической трансформации или самого переживания, а просто так, хотя трансформации и переживания происходят. Очень большой этап моей работы был пройден благодаря психоделии, но сейчас – это уже совершенно не интересно. Трава и кислота впечатляют меня не больше чем чай или кофе. Я очень умерен и осторожен в этом  — прыжки в бессознательность чаще всего происходят непосредственно в общении с людьми, поэтому я провожу мероприятия, где мы взрываем бессознательность. Это вштыривает куда круче и часто дает какие-то новые ключи к моему всеохватывающему исследованию.

Я исследую Эго, но теперь на куда более глубоком уровне, на уровне коллективного бессознательного или сверхсознательного или каких-то укорененных вер и фантазий – в общем того глубоко засевшего дерьма, которое большинство людей никогда даже не потрудится заметить или исследовать. Все, что мы принимаем как данность, все, что мы способны испытывать или проявлять как социальные существа или индивидуумы или божественные структуры и информационные конгрегаты – все подвергается препарированию и дальнейшему уничтожению. В итоге истина приводит все к Первооснове, к самосущности и ясному видению.

Благодаря этому становится возможна игра на совсем ином уровне сознания и взаимоотношения в гармонии с Потоком, что является просто еще одной приятной возможностью.