Часть 7. Реализация желаний.

Когда жил на Утрише, просыпался обычно с желанием выпить кофе или чая, выкурить сигарету. Далеко не всегда сигареты были под рукой. И поэтому я пускался в небольшое путешествие, пытаясь интуитивно уловить – где есть ребята с сигами. После пары неудачных обстрелов обычно все находилось.

Я завтракал, купался или совершал что-нибудь полезное просто из побуждения сделать что-нибудь полезное.

После первого успеха в реализации (и прояснения сознания через пару часов поле физического пробуждения) реальность начинала буквально заваливать меня материальными благами или предоставлять полноценную компенсацию в виде интересного разговора или ситуации или ощущения/переживания, что я забывал про свою первоначальную цель. Я начал ЗНАТЬ – куда мне следует отправится, с кем пообщаться. Я начал чувствовать людей интуитивно – понимать ЧТО они из себя представляют. Иногда я давал потоку подхватывать меня и катать на американских горках какой-нибудь движухи. Но как бы меня не опустошало – в итоге очень быстро и гладко возвращался в изначально ровное состояние.

У меня не было определенного места, где я ночевал, но чаще всего я заваливался в какой-нибудь гамак и наслаждался глубочайшим сном.

И я просыпался и наблюдал реальность как второй сон – наяву.

В конце концов я так расслабился что начал принимать это состояние – без напряга, как эталонное и покинув Утриш – продолжил жить в нем, совершая более разнообразные действия и чувствуя Поток всегда и везде. Сталкиваясь с затруднением — я старался расслабиться, отпустить ситуацию и наблюдать, как все разрешается само – наилучшим возможным образом. Это означало так же — что я был избавлен от лени, а так же излишних усилий в любой ситуации и если что-то и создавало проблемы, так это та самая идентификация, отождествление себя с персонажем, ложью и т.д.

Я совершал действия и позволял им произойти тем образом, которым они разворачивались естественно и чем меньше я вкладывал в это искажений, тем более гладко и ровно плыл мой корабль.

Я почти ничего специально не практиковал, включая медитации и сосредоточение внимания. Не залипал на тонкие ощущения и только стремился прояснить для себя истину в любой момент, когда это было возможно.

Было несколько ситуаций, когда я ощущал неправильность и не последовав верным ощущениям оказывался в тупике или вынужден был испытывать страдание. Но каждый кризис заметно прояснял мое только что сформировавшееся видение «как есть». В моментах когда поток закрывался и приходилось выжидать, перерабатывать какую-то тягомотную или явно негативную эмоциональность. В какой-то момент я смог принять огромную негативную пустотную бурю как проявление абсолютной мужественности и разрушения – буквально сразу последовала благодарность и новая волна освежающей осознанности.

Снаружи конечно все еще продолжалась какая-то борьба. Я постоянно переоценивал опыт, настраивался на Поток и просил открыть мне следующее правильное действие. И действие конечно же открывалось.

Через какое-то время реальность начала заваливать меня всевозможными дарами с головой. Все мои желания начали реализовываться — в сотворчестве со вселенной, в сотворчестве с самим собой.

«Истина неописуема» – понял я сейчас, набирая эти строки в одной и наших прекрасных стоянок в каком-то городе, который называют Спб, где я якобы когда-то родился, а теперь приехал, чтобы посмотреть на все эти великолепные декорации.

«Я осознал её не так давно с такой четкостью, но самое забавное, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  всегда было со мной, в шаговой доступности, это и есть моя природа. Нифига же себе, как все просто».

Я всю свою жизнь боролся за это только для того, чтобы понять какой я идиот?

 

 

Посетив однажды семинар по кундалини-йоге я был втянут в практики, некоторые из которых уже хорошо знал – ну по сути это все та же йога с дыханием и разными телодвижениями – все ради того, чтобы в той или иной степени улететь. Наверно мне это всегда удавалось лучше всех – в один момент я почувствовал как закружилась голова и я долбанулся ей со всей силой об стену.

Бац.

Я буквально испытал внетелесный опыт.

На несколько секунд я оказался в недуальном состоянии и сделал потрясающий вывод: Я идиот и вы все идиоты! Неужели вы не видите весь этот цирк, который сейчас происходит? Если вы оставите ваше гребанное тело прямо сейчас, если вы сдохните – то будет все это очень хорошо видно!

Поэтому какое-то время я обходил стороной всех йогов и все практики и огрызался на них внутренней крысой – ненавидя их за тупость и отказ признавать очевидное – ярмарка наркоманов, катателей на каруселях – под маской «духовного пути», в основе чаще всего сопротивление реальности и материальная нереализованность – что еще может тянуть людей на рынок с таким дешевым товаром, как духовный рост?

Я уже тогда был готов впиться в глотку любому распомаженному гуру и вытрясти из него всю дурь и тем более – встречая довольно искренних ребят, прошедших какой—то кризис, но все еще цепляющихся за такое дерьмо, как духовная практика и пытающихся впарить их остальным.

Я сам проводил сатсанги и могу сказать – да это один из самых клеевых способов упороться и упороть окружающих, потому что, конечно же – это работает. И вы даже не представляете – какие можно открыть в себе способности, как далеко можно пойти, будучи подкупленным высшим и единственным поставщиком всевозможной дури – Великой Иллюзией.

Но это – высшая дурь. Я могу сказать, что правильное обращение со всем этим, конечно же, имеет смысл. Если вы не собираетесь слишком далеко зайти… Если вас удовлетворит все эта чушь…  Если только вы не хотите сломать всю эту карусель.

Итак – это действительно возможно: жить такой жизнью, которой вы всегда мечтали, следовать Потоку, осуществлять все большую и большую реализацию, раскрывать в себе мистические способности, решать свои материальные и психические проблемы и т.д. – без всяких натужных практик и подобной ерунды, не залипая в медитации, не читая молитвы, а общаясь напрямую с божественным интерфейсом Матрицы. Транссерфинг реальности кажется детской игрой по сравнению с реальными возможностями Человека в глубочайшем потоке Истины.

Ложь – это защита от страха.

Я вижу нас, духовных крыс – как существ сумевших взломать эти защиты Системы, строящиеся исключительно на страхе и отделенности, на вечном следовании общему правилу, а так же уже следующим шагом –  умении осуществлять сдачу и отпускание штурвала. Хоть это и кажется противоречивым – вы должны тотально бороться, а потом немедленно прекратить всякую борьбу, чтобы осознать собственный идиотизм, чтобы какое-то движение стало возможным.

Я Взрослый Человек – способный формировать реальность вокруг себя. Мое эго огромно и невероятно амбициозно. И при этом я полностью и тотально капитулировал.

Черт возьми.

Вот я стою – крепкий душой. Я стал преследовать страх и он начал убегать. Я попытался разрушить иллюзию, а она подкидывает мне все новые и новые версии рая на земле. Новые открытые отношения, полное отсутствие зажатости, скованности и непонимания – понимание без слов, энергетическая связь со всеми людьми, животными и пространствами, удовлетворенность всех желании и потребностей, ясновидение как следствие и дополнение «ясного видения»… Полная уверенность в себя, чувство правильности во всем, в каждый миг… Все это лишь описание симптомов.

Уже завтра я буду думать об этом: «какая прекрасная чепуха?!»  или «какой олух это написал?!»

Я падаю в бездну. Я одинок. По настоящему — и наконец таки.

Битва без битвы.