Что ДАЛЬШЕ?

Если это не произошло как одномоментный переход… и если ты не вышиб себе мозги в таком аду…

Скажем всю жизнь ты потихоньку отдираешь один кусок эго, потом еще один, все меньше заблуждений, все меньше мыслей. Потом наконец, ты осознаешь — что это на самом деле такое и как тут быть. Иными словами ты уже не привязан стольк крепко, но еще способен верить во что-то и играешь вполсилы…

Вот тут все и застревают как я вижу. Тебе еще хочется наслаждаться жизнью, развлекаться, реализовать то или это. Ты не осознал ЭТО со всей ясностью, а удовлетворился своими проблесками и заснул где-то на подходе к реальной пропасти не-я.

И ты нихера не трансцендировал, конечно. Это не по взрослому. Это и есть реальный эскапизм.

Тут есть два варианта: либо ты посвещаешь себя чему-то и сдаешься, либо прыгаешь — в итоге сдаешься тысячу раз и умираешь полностью.

Когда ты падаешь — каждым моментом твоя жизнь все яснее, твое дыхание легче и иногда ты не прочь остановится и насладится видом. Однако остановка здесь уже невозможна. ТЫ мог стоять на краю обрыва, но как ты будешь стоять в бездне? У тебя нет ног… и рук, чтобы уцепиться за что-то.

И все же мы пытаемся. Коварное, сраное эго, дебильное мышление овцы портит даже такой космический оргазм, как тотальная сдача, абсолютная, единственная смерть.

Мое эго, моя вера в себя, вера во что бы то ни было, воля, надежда, любовь — все это было продырявлено тысячу раз прежде чем я оказался здесь. Что и говорить — жизнь этого человека была не сахар: трудный ребенок, посторонний, жертва, два неудачных брака, наркомания и несостоятельность — все это почти забыто.

И все же — я спрашиваю себя каждый день…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *