Давай ЖАХНЕМ

Итак представь, что ты смог вылезти из Матрицы и нашел рубильник, который может отключить питание всей системы: т.е. это действительно стало возможным — уничтожить все, уничтожить сон всех существ, что значит — спасти их и т.д.

Вот ты стоишь перед огромным пространством,  занятым полями, на которых люди просто спят в своих персональных банках, своих персональных мирах и при этом они каким-то образом делят единый мир — по большому счету — довольно неприглядный.

Весь этот мир (хоть для тебя это теперь лишь воспоминание о давно окончившемся сновидении) как ты помнишь наполнен страданием, проблемами и конфликтами, в основном — там царит несчастье. Этим миром правят силы, которые сознательно и настойчиво действуют, чтобы любой ценой скрыть от людей истину, не дать пробудится. Поэтому у тебя есть причины уничтожить его.

Если ты войдешь в этот коллективный сон — ты увидишь их как невольных пособников Системы, зачастую страдающих от этого, но так же — ты увидишь, что в целом эти люди довольны занимаемым положением и не делают ничего, чтобы осознать свою позицию. Кроме того ты увидишь множество людей которые считают что счастливы в своем сне и не за что не согласятся  как то двигаться, будут сопротивляться этому.  Есть и те, кто однажды пробудившись ненадолго — сбежали обратно, испугавшись.

Ты долгое время пытался растормошить их, но в целом все остались там, где и были. Ты был благодарен за то,что вообще встречал тех, кто желали понять в чем разница между истиной и ложью. И вот теперь ты (поскольку ты так крут) смог найти штуку, которая потрясет всех спящих и заставит их проснуться даже если это будет означать для многих — огромное страдание- столкновение с неприглядной действительностью, дискомфорт адаптации и как следствие — попытку построить еще одну Систему, по сути — ничем не лучше чем прежде… ты просто берешь и бредешь прочь от этого рубильника.

Или пару раз нажимаешь туда сюда, но как видно из всего — все идет своим чередом. Вселенная включилась/вселенная выключилась.

Это всего лишь игра с контекстами.

Проснувшись, ты всегда находишься в положении — убить свою привязанность к миру, любви, людям значит — убить будду, двинутся дальше, сделать следующий шаг.

Для тебя весь мировой сон теперь имеет значение не больше чем муравьиная возня во дворе.

Если даже и есть этот рубильник — тебе уже пофигу.

ава

 

 

 

 

Давай ЖАХНЕМ: 1 комментарий

  1. Вопрос таков:
    Что мешает покинуть матрицу путём самоубийства?

    Я думаю, что страх неизвестного. Страх, что после смерти может быть ещё хуже. Вот сижу я, смотрю на всю эту вакханалию на планете и думаю: ведь это всего лишь дерьмовое кино о страданиях. Зачем мне продолжать смотреть его?

    Что скажешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *