Как медитировать правильно.

Как медитировать правильно. Живая медитация, передача, осознанность.

Как медитировать правильно?

Давай сначала поймем — что такое медитация.

Вот посиди и подумай минут 10 хотя бы — что есть медитация и его ты хочешь от неё добиться? Подумай сам (сама).

Если ты хочешь: достичь просветления, допрыгнуть до луны, прокачать энергетику, покинуть круг перерождений, реализовать мокшу, открыть все чакры, раскрутить кундалини, привлечь толпу фанатов, идеального спутника жизни и заработать на этом 5000$ — то я скажу «ОК, ты на верном пути». Медитация это такая штука, которая может дать тебе что хочешь.  Но есть одно но. Ты действительно хочешь всей этой ерунды?

И думаешь — все это придет к тебе, если ты будешь сидеть на месте и повторять мантры, делать взмахи руками или что-то еще?

Вот представь что все это у тебя есть — и что дальше?

Представь — ты уже просветлел.

Например ты можешь медитировать 10 лет, практиковать всякую ерунду и ничего не добиться. А можешь ничего этого не делать, но все же жить счастливую жизнь. Чтобы ты выбрал — просветление или счастье?  Что такое просветление по твоему? Попробуй обрисовать спектр желаемых/ожидаемых переживаний, состояний и возможностей. Посмотри на знаменитых учителей и что — ты хочешь примерно того же?

Излучать что-то? Быть в благодати? Еще что?

Это не одна из статей которая даст тебе готовые ответы. По настоящему работают только правильные вопросы.

 Как медитировать правильно?

Тогда какое тут правило? Детям нужно руководство к медитации, а ведь они медитируют с таким мастерством, что большинству признанных мастеров этого искусства им в подметки не годятся.

Например учитель  скажет: медитация это остановка ума, отсечение мысли, это концентрация на объекте, это фокус внимания… Все это чушь!

Ум может остановится и ты можешь испытать кучу переживаний — но куда все это тебя ведет? Если ты постоянно фокусируешь ум, постоянно что-то делаешь и делаешь — то что это за медитация?

Учитывай, разбирайся, препарируй. Ум должен быть острым как скальпель, если ты вообще чего-то хочешь достичь.

Нет легкого пути к этому, тебе нужно сердце как кремень, а не раскрытые объятия. Нужна смелость — или ты будешь болтаться на туристических тропах среди всех этих «искателей истины».

Вот наставления для начала:

  1. Медитация это не действие. НЕ-ДЕЛАНИЕ. Это принятие, пассивность, сознание медиума.
  2. Еще раз. Чтобы достичь правильной медитации не нужно что-то делать. Нужно оставить всякие попытки к деянию.
  3. Практика — это костыль на пути медиум-сознанию. Делай, если только не можешь не делать.
  4. Если не можешь не делать — делай. Делай в первую очередь то, что не хочешь, то чего боишься. Страх — это твой личный учитель, который всегда под рукой. Если страшно — делай!
  5. Если не можешь не думать — думай. Думай о том, чего ты хочешь достичь, что тебя так восхитило в этой идее о твоей медитации. И куда она должна тебя привести в итоге.
  6. Если ты опираешься на помощь мастера — постарайся найти такого мастера который даст тебе шок, а не тупое «практикование». Подлинный мастер — это бунтарь. Не надейся чего-то достичь в рамках какой-то традиции, все традиции умирают вместе с человеком, создавшим их.
  7. Медитация 24 часа в день — вот твоя задача. Это значит ТО всегда с тобой, чтобы ты не делал.

Передача истины.

Случилось так — есть люди, которые не знают как медитировать правильно. Но каким-то образом они стали медитацией. Ты можешь легко упустить их из виду — они совершенно обычные ребята. И все же их окружает какое-то поле.

Редко случается так, что кто-то из них ищет способы передать свою красоту, свою гармоничность. Не упусти эти моменты истины. Это может быть кто-то неожиданный, например уличный бродяга, или аутист, сумасшедший!

Есть люди, которые связаны с этой тонкой реальностью, чувствуют её.

Иногда мастер действительно был создан для того, чтобы учить. Это редкость. Они могут передать свой свет тысячам людей. Но такие люди требуют особой преданности, а ты готов на любой вид преданности, кроме подлинной!

Мастеру не нужно твое почтение, твои прозрения, и тем более — твой багаж ненужных знаний. Ему не нужна твоя любовь и твои деньги. Ему не нужно поклонение.

Мастер просто здесь, чтобы светить тебе. Он хочет, чтобы ты сам стал себе учителем. Он хочет, чтобы ты узнал вкус свободы.