Как медитировать или если бы Нео и правда вышел бы из Матрицы.

Как медитировать или если бы Нео и правда вышел бы из Матрицы.

Первоначальный этап пробуждения, изображенный в Матрице всегда мне нравился. Первая Матрица смотрится неплохо, но вот продолжение — уже почти никак. Ведь все превращается в ту же глупую и бессмысленную игру — противостояние людей и машин, глобальный конфликт — короче банальное рубилово с шаблонами типа самопожертвования, спасающей любви — это уже было. Везде. Например в первой Матрице.

Ну вот если вы интересуетесь темой и вообще возникает такой вопрос как медитировать — воспользуемся банальной фантазией.

Ну вот представим — что было бы на самом деле. Если бы Нео съел эту чертову таблетку и если бы она действительно инициировала его реальное пробуждение.

— Морфиус я вижу недуальность этой реальности. — говорит Нео, на каком то этапе усиленных тренировок в его неуютном мирке на кораблике с антигравами. — Мне кажется — все это тоже Матрица. Я могу управлять ей. Помнишь, как я разделался с этими спрутами?

— Нео, не думай об этом. ТЫ Избранный и у тебя есть четкая миссия — спасти этот мир. Ты должен спасти все нас, победить гребанные машины.

— Морфиус, я просто не могу перестать думать об этом. Все это тоже какой-то слой матрицы. Все это противостояние кажется бесcмысленным. Я уже умер раз, другой и мне не понравилось.

-Тот, кто родился, непременно умрёт, а тот, кто умер, родится вновь. Это неизбежно, поэтому, исполняя свой долг, ты не должен предаваться скорби.

— Что, Морфиус?

— Я говорю — хорош уже, а?

— Но я больше не чувствую себя Избранным. Мне кажется ты слишком много вложил в эту веру. На какой-то момент это подняло меня на вершину мира, но потом — я просыпаюсь тут каждый день, ем эту бурду, Тринити достала уже…

— Охх. Нео…

— Ну правда. Я не могу залезть обратно в Матрицу, ведь все будут считать меня подонком и особенно —  я сам. Но я понимаю Сайфера — он иуда, но все таки его позиция очень понятна, потому что если убрать всю эту чушь с великой миссией — остается холодная конура, бурда на завтрак, грязный Зеон с кучей дикарей. Я пробовал медитировать и понял, что тут это тоже работает. Это тоже программа, Морфиус.

— Ну давай расскажи мне…

— Эта матрица больше и действует по каким-то более сложным и тонким законам, но некоторые из них можно обойти, другие нарушить…

— Таак.

— Ну вот посмотри — может мы такие супер собранные в Матрице и можем творить там что хотим, но  тут это все не действует. Может потому что мы верим, что эта реальность реальна, а там — нет. И тогда — нам нужно просто проснуться и окажется, что все битва бессмысленна и на самом деле наша реальность идеальна — такой, какая она есть. И допустим, если мы хотим изменить ход событий — не обязательно так жестко врубаться с машинами. Просто в них же есть какая-то агрессивная энергия. Посмотри на этого стилягу Смита…

— И что ты предлагаешь, Нео? Не сражаться?

— Не знаю. Может быть сражаться, но не принимать это так в серьез. Ведь это все портит. Можно потратить день-другой на поиски нормальной жрачки или закатить виртуальный банкет для всех желающих. Я просто уверен, что если мы перестанем подпитывать этот водоворот агрессии, то он сойдет на нет. Может быть обнаружатся какие-то новые пути к разрешению конфликта. И к тому же что с теми миллионами чуваков в Матрице, которые не желают проснуться? Знаешь, ведь они скорее всего просто сойдут с ума или умрут, если Матрица рухнет.

— Блять…

— Вот и я о том же, Морфиус. Вот и я о том же. Пока я верил, что я должен кого-то спасать, я был словно кукла в руках неведомых сил — мощных, прекрасных, но и требовательных. Кажется, что они просто хотят, чтобы я выжал побольше драмы из всего этого театра и поэтому мне приходится проходить все эти архетипические ситуации. Это просто бесило меня. Я начал медитировать, чтобы успокоится. Я ведь, сука знаю кунг фу. Но я быстро понял, что то, что знает мое тело или мой мозг — это фигня на постном масле. В процессе мне повезло и я смог увидеть, как действуют эти силы. И, поскольку я смог наблюдать их — осознал, что они исходят из меня самого, как и весь этот спектакль. И таким образом я действительно Избранный, поскольку могу подстраивать эту реальность под себя, ведь моя воля так же является элементом проявленного. Ты должен бы пройти эту стадию уже давно, но застрял на своей вере и своем долге, как и всякий хороший солдат, ты остался картонным солдатиком в руках этих Сил. И что самое прикольное — они не являются нашим врагом, а лишь помогают сотворять действительность в ключе, который мы выбрали изначально.

— ЧТо ты имеешь в виду?

— Пробуждение человечества. И поскольку все человечество для меня заключено в единственном сознании — я пробудился сам. И теперь пробуждение окружающих происходит естественным образом, но так же — мне неизвестно — делаю ли я что либо для их пробуждения. Судя по этому разговору — да. Но судя по тому, как у меня ноет задница от сидения на этом жестком кресле — я ничем не отличаюсь от всех спящих в этой реальности. Поэтому я все еще являюсь членом этого корабля, но если честно — я собирался рано или поздно отправится в отпуск. Поскольку эта битва на самом деле будет длится бесконечно. Только если мы выскочим из этого театра — появится какой-то шанс, Морфиус.

kakmeditirovat

Как медитировать?

Пожалуйста перестань уже. Ты либо попал в Поток, либо продолжаешь есть собственные испражнения. Да, я говорю о всех техниках, медитациях, тренингах, шактипате и божественных энергиях вместе взятых. Это твоя собственная реальность, а ты продолжаешь «медитировать». Сделай что-нибудь прикольное. Или по крайней мере не пытайся казаться медитативным. Ты прекрасен итак — зачем тебе еще и это. Зачем тебе новая степень посвящения, медальки и ачивки — все эти плюшки годны для онлайн игры, но ты то собирался стать Мастером это реальности.

Настоящая медитация сама будет ластиться к тебе и умолять тебя отдаться ей.  Люди сами будут тянуться, когда это нужно. Подумай — зачем ты вообще полез в это духовное болото?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *