Клиническая смерть рассказы переживших и немного ворчания на тему

Клиническая смерть рассказы переживших — это интересно.

Есть довольно много свидетельств от ребят, переживших клиническую смерть. В некоторых случаях это даже что-то стоящее – то, что может инициировать реальное пробуждение. Но в основной своей массе такие свидетельства просто очень яркие переживания бессознательного.

Это что-то типа осознанных снов, аинга и тому подобной хренотени. Лично мой опыт в этой мутной воде довольно интересный – с детства переживал очень сильные осознанные внетелесные состояния, которые усилились в фазу сексуального созревания. Доходило до того, что боялся ложится спать – ибо щас опять унесет куда-нибудь и не факт, что проснусь обратно.

Однако – просыпался и жизнь шла так же, как и раньше.

Вопрос – насколько реальную трансформацию может вызвать любой внетелесный, духовный или психоделический опыт? Если ты продолжаешь отождествлять себя  каркасом эго-тела-ума – значит все еще глубоко спишь. И твои переживания не станут позитивным и сильным потоком, способным  привести к интегративному существованию. Поскольку ты привязываешься к переживанию и засыпаешь еще глубже. Это как раз и вызывает штуку, которую Гроф называл духовным кризисом. И тут уже выбор за тобой – переживания устаканятся и ты вернешься в свое эго, считая что уже совершил великое путешествие. Может быть ты был на волосок от истины и видел её воочию, но не смог сделать своим достоянием… (сарказм)

Таким образом существуют все эти религии и секты, поддерживающие иллюзии от примитивны до очень утонченных – вроде зависания на духовном переживании или какой-нибудь практике, дающей те же сладкие обманчивые плоды.

Да, ты можешь увидеть очень яркий сон, когда физическое тело умрет. Это переживание может потрясти тебя, начнешь чувствать энергии, станешь немного экстрасенсом – но и что с  того?

Существует какая-то договоренность меж людьми, боящимися смерти. Им интересно – что там. Я утверждаю – ничего там нет. Только просветление – выход из матрицы, только истина, пустота, точка.

Но ты этого не сможешь принять, пока не  прочувствуешь это здесь – в обычной жизни. Тогда перестаешь боятся смерти и в принципе – всего. Итак в моем случае смерть стоит рядом и я могу попить с ней чайку, как и хотел всегда. Именно смертность помогает мне наслаждаться моментом и жить по настоящему.

Лучше интересоваться – как сделать свою жизнь более жизненной, более чеcтной и творческой…

Но вот что бы я сделал на твоем месте – если бы заинтересовался  опытом  клинической смерти – постарался бы пережить его сам, просил бы реальность о такой возможности и она бы обязательно реализовалась.

https://youtu.be/ztPwRHDoF8w

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *