Медитация

Медитация — это не то, что ты о ней думаешь.

Имеет значение только Ты, а не твои медитативные переживания. Если ты позволил себе быть обманутым переживанием — ты сошел с пути и никто не сможет тебя вернуть. Ведь ты нашел идеальный наркотик. И ты по прежнему пребываешь в дуальности, в царстве обмана.

Не нужно цепляться за медитацию. Не нужно посещать сатсанги. Я предлагаю просто видеть.

Ты можешь видеть это непосредственно. Всегда. Абсолютно пребывать в этом без всякой лжи.

Тебе не нужно быть гуру, не нужно никого учить медитации, не нужно и учиться. Ты просто оставляешь весь этот хлам и идешь дальше.

Потому что ты — это Ты, а не медитация. Ты не можешь быть каким-то действием, каким бы то ни было процессом.

Потому что, если я не ошибаюсь — ты начинал поиск истины.

 

Вопрошающий: Почему ты говоришь, что я неправильно медитирую?

Отвечающий: Потому что ты просто залип на внутреннее состояние.

В: Но это комфортное состояние. Разве это плохо — мои энергии успокаиваются, состояние улучшается…?

О: Да. Все это замечательно, если ты ищешь именно это — комфорта. Иными словами ты застрял на комфорте.

В: Стоп. Потом я ощущаю не-я. Пустоту и сливаюсь с ней, начинаются невероятные ощущения…

О: Но ты все еще делаешь свою медитацию. Тебе нужно выбрать место, сесть и начать медитровать, так?

В: Э… Да, но иногда это и само случается.

О: То есть иногда тебя просто накрывает это состояние. Поздравляю. Ты просветленный.

В: Сарказм? Или.. нет?

О: Я прикалываюсь. ТЫ все еще описываешь состояния. Это не плохо. Это не хорошо. Но это не медитация. Медитация выводит тебя в точку невозврата и ты уже не можешь оттуда выбраться. Это происходит всего один раз, но переход может затянуться на годы, как это случилось со мной. И больше ты уже не ищешь каких-то состояний, хотя они могут приходить как феномен, так с тобой?

В: Нет. Не совсем. Но я не уверен, что ты просветленный.

О: А я этого и не утверждаю. Просто видеть, что ты делаешь глупость — это просветленность или обычное дело? Я был на твоем месте, поэтому даю тебе возможность быстро проскочить эту стадию.

 

Сатсанги и прочее.

В: Что такое сатсанг на самом деле?

О: Это залипание на себя, в присутствии человека, объявившего себя духовным экспертом в лучшем случае и — реализованным гуру в худшем. Неизвестно, насколько такое залипание полезно или вредно. Если хочешь заснуть поглубже — цепляйся за сатсанг, медитацию и держись покрепче.

В: То есть ты говоришь, что все эти люди — на самом деле не реализовались?

О: Это не имеет значения. Важно — реализовался ли ты или все еще держишься за что-то. Ты можешь держаться за сатсанг или сериалы или свою работу — не важно. Ты должен чувствовать это, если ты сейчас здесь со мной. Большинство так называемых духовных учеников  никогда этого даже не чувствуют — их устраивает их место и я не могу их судить.

В: Почему?

О: Видимо они счастливы. Я говорю не только о учениках, гуру или сатсангах, я говорю обо многом другом. Но счастье это всего лишь остановка на дороге, которая ведет через кучу заковыристых и нехоженных троп. Ты не сможешь пройти по какой-то общей веселой дорожке, получить просветление в порядке очереди или коллективно с кем-то.

В:Я чувствую, что все это как-то слишком радужно. Они пребывают в любви и гармонии, но как будто…

О: Спят?

В: Да верно. И это так?

О: Да. Видимо они спят. И ты хотел бы быть одним из них, либо вернуться в этот сон под крылышко к любимому гуру. Сейчас ты не на сатсанге. Я хочу просто чтобы ты заново оценил перспективу всего этого. И свое цепляние.

В: Нет. То есть есть столько всего — желания, привычки… Раньше я их просто не осозновал, так как думал что преследую одну цель…

О: Какую?

В: Просветление. Реализация.

О: Но что ты обычно делаешь. Попробуй опиши свой обычный день? Все то ты делаешь — зачем-то.

В: НУ я встаю, делаю зарядку, чищу зубы…. Ой ей… Столько небольших уступок… все это — и я цепляюсь за это?

О:Конечно. Если не гуру, так соц сети, правильно? Ты не хочешь пребывать Нигде и ищешь что-то. Такова твоя позиция. Моя позиция противоположная. Я действую оттуда, хотя и не пребываю в этом постоянно. Ты можешь делать все, что хочешь — медитировать, посещать сатсанги — это не плохо. Но это уже не будет с тобой случаться если ты уже пробудился. Зачем ходить в магазин за водой, если у тебя вода дома из крана в неограниченных количествах? И теперь ответь мне — чего ты на самом деле хочешь?

В: Не знаю. Все эти желания принадлежат личности. Я просто не знаю что с ними делать…

О: Пусть они исполняются. Позволь им играть. Позволь себе играть в Потоке. Не подавляй больше желания — разыгрывай их творчески и будешь более связанно действовать с реальностью! И кстати — я тоже бывает впадаю в цепляние.