Модель пробужденного общества.

Культ эго — одного большого жирного куска отождествления. Культ разделенности и выпячивания болезненной лжи, это вовсе не то общество, которое могло бы быть создано кругом людей сознания. Такие люди были бы в здоровой степени индивидуальны до определенной степени и имперсонанальны в своей основе.
Наверно обычному спящему такое общество показалось бы бесчеловечным, но вибрация первична и поэтому вскоре бы он признал бы что все боль и ужас, которую он проецирует в обществе таких людей — всего лишь его собственное дерьмо.
Такие сообщества возникали, но слишком редко, чтобы внести реальные изменения. Каждый настоящий ашрам или храм был подобным сообществом. Это не противопоставление себя миру, это подобно тому как небольшая кучка пришельцев живет в мире непонятных деструктивных существ.😉
Ашрам не может обладать идеологией или верой, или даже особой символикой. Человеческое сообщество так же постоянно создает предпосылки для засыпания и откладывания реальных шагов, так что это даже не сообщество, а лишь его видимость.

Здесь должен присутствовать мощный исток, а так же все должны быть негласно и всецело заинтересованы в одной цели, ради которой остальные направления должны быть оставлены. Это ультиматум -абсолютный шаг и такие люди должны быть готовы к очень серьезным испытаниям, которые не имеют ничего общего с обычными сонными практиками и обменом бессознательными потоками, имеющими сексуальную природу.

Большинство так называемых духовных сообществ, которые я наблюдал — это болтание на первых трех чакрах (если можно так выразиться) — выживание, развлечения и власть. Затем идут психичесие эгрегоры, играющие с различными частотами вибрации, во главе которых стоят мистики и реже, пробужденные существа — но они стремительно теряют направленность к истине и не приносят реальной пользы.

Те, кто идут дальше — идут в одиночку.

Поэтому этот разговор практически не имеет смысла. Ашрам помогает на первых этапах и только тому, кто максимально сфокусирован на поиске истины.

Человеку имеет тенденции избегать реального роста и искать прибежища и места, где может спать и видеть приятные сны. Сначала он должен узнать, что чувство безопасности — это недопустимая глупость.

И все же реальный искатель иногда нуждается в поддержке, которую легко может получить изнутри благодаря благодаря принятию тотальной ответственности — «все происходит, поскольку я позволяю этому происходить.» Так же решается проблема дефицита или нехватки материальных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *