Немного бесмысленных событий.

Вчера я был несколько одержим идеей новой книги и вышел покурить из дома, забыв ключи. Я расценил это как знак вселенной и решил «пройтись по людям», но поскольку я забыл и телефон — не мог никого предупредить и пошел наобум по направлений к Пустоте — центу медитаций на Садовой.

Войдя внутрь я застал Азамата, беседующего с какой-то новой девочкой и раскрытый ноутбук. Повинуясь потоку ерунды из-за невыспанности и повышенной чувствительности я уткнулся в ноутбук и написал Аурике, что собираюсь скоро прийти к ней на работу. Все это время выслушивал ворчание Азамата — его замечательные колкости подзуживали меня и какое-то время по пути на метро я провел вынашивая план мести. Но покинув его насыщенную агрессивными вибрациямм реальость и уже входя в реальность Аурики я смирился и сдался. В переходе играли печальные виолончели,  затем уже на Чернышевской — саксофон и приятная весенняя погода.

Аурика встретила меня у метро, девушка держалась неплохо, хотя её процесс вгрызания в собственное дерьмо грозил вывести её из игры на несколько месяцев, она стоически продолжала эту тему, уже замечая что ходит по кругу. Мы посидели у неё, кушая овощи-фрукты и вышли покурить с кофе. Я взял ключи и ушел спустя где-то час.

На обратном пути я зашел в банк и взял карту, выпущенную с месяц тому назад, но так и не активировал её. Какая-то неведомая сила потянула  меня обратно в Пустоту, я нашел там Олю и Таню, мы посидели, ведя определенный диалог о просветлении.

Духовные учителя, духовные переживания и поток. Эго и его игры. Духовный рост и углубляющиеся прозрения. Единственная проблема, как видел я во всем этом — это то, что никто реально не идет к этому, а предпочитает болтаться в переживаниях и борьбе с собой, вместо того, чтобы сесть и честно разобраться — что к чему. Да, я могу быть жестким во многих вопросах, но когда дело касается консенсуса — что можно сделать? Я пришел в их реальности не для того, чтобы разносить их к чертям собачьим.

В итоге — предоставленный сам себе — я вообще никто. Иногда это немного надоедает, я надеваю персонаж и расшатанный, слишком выпуклый и непривыкший ко всему этому — он играет сам.  Я знаю, что все всегда идет в гармонии с процессом и намерением. Мое намерение быть здесь ради обнажения истины, а так же ради развлечения. Конечно же я не могу играть без ошибок и преувеличений, потому что ошибки и преувеличения входят в обоюдо-острый процесс исследования. Но часто мне кажется — мы исследуем разные вещи, а не одну, как бы мне хотелось.

Конечно мои желания не играют большой роли — майа очень хорошо постаралась чтобы тормозить нас в тот или иной момент.

Насидевшись и наговорившись я ушел, затем купил немного пива и распивал его по пути домой. Мне понравилось пивное  состояние и я решил продолжить Праздник, взяв еще пару бутылок и зависнув на кухне, дойдя уже до полной психоделии и плача над всем страданием мира пока это еще возможно.

Выйдя покурить я осознал, что забыл дома вторую связку ключей.

Вот он чертов пьяный бодхисаттва, вечно ходящий по кругу перерождений и наслаждающийся Потоком. Я смеялся так безумно, что побоялся напугать кого нибудь. Пошел бродить по городу, развеивая хмель и зашел в подъезд Триглинки — такой общаги всяких хипанов неподалеку от дома. Уже на подходе увидел что-то необычное. Огромный грузовик и целая толпа рабочих в грязной одежде, куча мешков с цементом (наверное несколько тонн) — внимательный прораб и все эти ребята тащат наверх огромное металлическое перекрытие. ЗА такое шоу я не прочь расплатиться всей этой пивной историей..

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *