Вдохновение

Вдохновение — это состояние соединенности с чем-то большим, это внутренняя сила творения.

Мы можем творить не только какие-то штуки, но и всю жизнь — все происходящее с огромным восторгом и радостью проживать каждый миг.

Я предлагаю движение в эту сторону.

И это не какая-то техника, не просто набор действий. Это качественно новый способ взаимодействия со Вселенной.

Это Поток, способный преображать и трансформировать. Это переход от существования крысы, бегающей по лабиринту к существованию бабочки — открывающей все новые и новые горизонты.

Возможно тебе придется пересмотреть многое из того что ты считаешь своей жизнью -выкинуть горы эмоционального мусора и совершить радикальный переход к глубинному вдохновению.

Но все это не так уж и трудно. Я сделал это — ты тоже можешь.

Вдохновение всегда есть в тебе и ты можешь делать что-то, что раньше казалось трудным или невозможным просто потому что это естественно для человека — жить смело и открыто, свободно и творчески.

Мы проходим это развитие на пути к Великому Ничему. Поток несет нас к Океану и это неизбежно — увидеть новые горизонты, новые направления и новую, преображенную реальность.

На этом блоге затрагиваются вопросы осознанности, духовного роста. Он адресован честному духовному искателю, способному расширять свое видение, отбрасывая старое понимание и я предупреждаю — если вы уж сели в этот поезд — он будет ехать быстро.  Нет шансов, что какую то хрень удастся сохранить или оставить на потом.

Подлинное взросление похоже на сгорание и если ты когда-нибудь сталкивался с каким-то кризисом, то это — самый главный кризис в твоей жизни. Если ты так ощущаешь, то пришел по адресу.

 

 

 

В: Как связан Поток и Вдохновение?

О: У тебя есть определенное чутье, которое помогает тебе осознавать — пребываешь ты в Потоке сейчас или спишь. Одним из таких определителей является естественное Вдохновение —  желание жить и творить, желание двигаться к цели или вообще что-то делать непривязанно к чему бы то ни было. Так же есть обратное ощущение — сопротивление, страх и нежелание чего-то.  Согласуясь с этими ощущениями, с этой интуитивностью легче двигаться, понимая условность игры, но и принимая её в том виде, в котором она разворачивается в данный момент.

В: Поток и есть вдохновение?

О: Да. Потому что некоторые ощущают это так.

В: Например мне чего-то не хочется делать — это не мой так сказать поток?

О: Не обязательно. Чаще всего мы просто наталкиваемся на блок и стараемся уклонится от него. Но Поток проносит тебя через все блоки, даже если ты не согласен столкнуться с ними.

С более высокой позиции — ты сам создаешь все ситуации и поэтому ты должен принять их в том виде, в котором они реализовались. Но что бы не происходило — это закончится.

Поэтому если Поток кажется приятным и свежим — не обманывайтесь этими ощущениями тоже.

Некоторые ситуации нужно пройти, некоторые нужно оставить — все зависит от того, насколько ты сам привязан к тому или этому. Поток идет не в какое-то приятное или не приятное место. Он направлен на твое Самоосознание. Это все, что ты получишь в итоге.

Хотя ты можешь научиться сотворять в Потоке и реализовывать все что угодно — от материальных вещей, денег, нужных событий и людей — до желаемых состояний сознания и ощущений тела — все это следствие движения с потоком, а не цель.

Ты просто увидишь, как все это работает. И у тебя будет Вдохновение, энергия и верное понимание, чтобы реализовать все что угодно.

В: Какая-то мистика.

О: Возможно. Но это то, как я это вижу с моей полупробужденной перспективы. Для меня вдохновение является невероятно ценным, поскольку это может выводить за пределы даже каких-то творческих ощущений, чувств. Подлинное творчество толкает тебя пересечь все пределы, отбросить все ради момента. И в этот момент — ты Свободен, Пробужден. Ты не творишь, это Поток творит через тебя. И никогда не происходит иначе, либо ты занимаешься ерундой.

Поэтому в свое время мне пришлось оставить большую часть своих творческих потуг и углубиться в это понимание, о котором говорю сейчас. Опять же только обладая этой перспективой я могу Сотворять с потоком. И это работает — я так же не потерял свои таланты и способности, но они используются другим образом.

В: Что значит полупробужденный?

О: Это значит, что я не пробужден. Я лишь сосуществую с потоком на том уровне, который доступен для меня.  Но я так же утверждаю, что большинство людей, которые объявляют себя пробужденными — всего лишь само-обмануты. Они видят сон о том, что пробудились и действуют в угоду системе, матрице, реальности сна — как хочешь…

В: Но что касается творчества — музыки, живописи и прочего?

О: Все это спонтанно. Скажи — есть ли смысл повторять раз за разом уже проигранную пластинку? Это то, что делают актеры, музыканты, поэты, танцоры и по-большому счету — все остальные.

Я все еще могу заниматься обычным эмоциональным творчеством, но это уже не так интересно. Все зависит от обстоятельств.

В: В итоге Вдохновение — это отказ от него. Или переход к чему-то иному? К чему-то… большему?

О: Да. Вдохновение должно двигать тебя за предел эмоциональных фиксаций и я говорю о фиксациях даже на таких состояниях как переживание божественного, высших энергий и т.д. Все это в итоге — переживания переживающего. Ты не это. Поток открывает это, но потом это так же приходит к концу. В итоге ты остаешься наедине с собой. Это то, что мне удалось понять.

В: Спасибо.

О: И тебе.