«Война началась.» Часть… не знаю какая.

Ты застряла, — подумал я, — потому что пытаешься подойти к этому по проторенным тропинкам, где все более менее гладко и логически стройно. Ты застряла, потому что видишь во мне то, чем являешься сама.  Нет никакого эго — все это хуйня на постом масле. ЕСТЬ ТОЛЬКО ГОРЕНИЕ И СДАЧА. ГОРЕНИЕ И СДАЧА. Да и этого тоже нет.

Я не принесу свою с кровью вырванную правду в жертву компромиссу или социальной толерантности, и уж точно я никогда не буду участвовать в этом грязном духовном бизнесе, в котором все так прочно увязли. Уж лучше есть с помоек (и я делал это), уж лучше единственным кто будет внимать этим усталым речам — будет какое-нибудь насекомое, живущее в моих волосах.

К черту надменность и к черту игры в того, кто пробужден а кто нет. Этого не существует в реальности. Либо есть только одно, либо ты спишь. Нет какого-то пути. Нет и сердца, которое можно было бы раскрыть.

Мы обречены на провал, комрадо.

Это не связано с энергетикой, это не связано с практиками. Этому не поможет духовный наставник. Есть только единство. Все в тебе — и весь театр вселенной играется внутри.

Подлинный наставник — это всегда только ты. И нет никого другого, никого отдельного.

 

Против кого идет эта война? Я скажу честно — это война против Бога. Это низвержение всего, что может быть отдельным, это принятие своего подлинного обличия. Это бунтующее, чудовищное Я, которое замахнулось на олимпийский трон.

Отныне все святое и чистое — это враг, который должен быть убит. Все грешное и грязное — это враг, который должен быть убит. Все, что кажется правильным, все, что кажется настоящим, все, что дорого — это враг, который должен быть безжалостно уничтожен. Внешнее — это враг. Только внутрь. Только так можно пройти.

Эго — это ничто. Его нет. Каждый раз когда кто-то или что-то утверждает  — ты есть то-то — это Матрица. Никто не может быть чем-то. Это просто игра палитр бытия. Тогда как может существовать какой-то духовный уровень или его отсутствие? Ум и есть будда, нужно лишь заставить заслоны пасть, нужно сжечь ограничивающие покровы.

Я вижу вас, искателей размеренного пути, полного благовоспитанного гурения, в одном ряду с нищими, стоящими в ряду за очередной порцией дерьма в местной церквушке. Любая религия делает это и любой гуру делает это. Практики и молитвы — это лишь выпрашивание того, что является вашим по праву.

Вы надеетесь пройти вместе с кем-то, вы полагаетесь на покой и благодать ваших учителей и будете спать вместе с ними и видеть какие угодно возвышенные сны. И я благословляю вас на это, потому что рано или поздно вы рухнете с этих возвышенных пьедесталов и окажетесь в этой бушующей бездне, в которой я горю без боли и страха.

Духовная семья, тантрическая близость — это лишь еще одно следование еще одному общему принципу, в каких бы декорациях не строилась игра и она приводит лишь туда же. Альтернативные пути — это лишь небольшие ответвления от общей дорожки, которая ходит по кругу. Всегда по одному и тому же кругу.

Это есть незнание себя. Это жизнь овцы, даже если она возомнила себя волком или хозяином жизни. Самый величественный властелин — это сущий ребенок для меня, самый страшный преступник — лишь маленький мальчик, давящий муравьев. Самая прекрасная женщина — это обгоревший труп, богатство и благополучие — как самая нежеланная смерть.

Реализовавший любовь — лучше воспылай пламенем ненависти к своему сну, ведь ты все еще спишь и даже глубже чем когда либо. Я умоляю тебя — прыгни дальше: ЭТО должно быть проявлено во всем и всегда. Если есть хоть небольшое сомнение — ты не дошел, не убил себя полностью. Если ты все еще не стал смелым пловцом, если не можешь действовать непривязанно, если есть хоть капля сомнения — ты не дошел до конца. Сражайся, будь негативен как только можешь, будь бешеным пламенем осознанности. Не спи днями,  пиши говори и делай все что придет на ум и не бойся что тебя упекут — ведь даже если ты умрешь в этой агониии это будет жертвой жерновам войны, которая ведется Сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *