Эго — это иллюзия.

Все так смешно в этом мире — иллюзия это я, а я — это иллюзия. Вот и все заблуждение, вот и весь поиск.

Весь придуманный поиск ради придуманного просветления. И единственный, кто мог придумать такую странную штуку — сам всего лишь придуманный и держащийся на убеждениях, неплотный каркас из материи, подобной сну.

Когда это открылось — нет ничего загадочного. Все тайны раскрыты. Мир больше не является темным местом. Боль и страх больше не пугают и не причиняют страданий. Радость и счастье просто приходят и все происходит как великое сотворчество.

Отныне конфликты только проясняют ситуацию и никто не может быть задетым. Если кто-то задет — значит что-то еще не умерло.

Поток просто открыт для тебя, поэтому остается только пройти все что осталось, излучая благодарность.

 

 

В отношении пробуждения никакой метод не годится.

В итоге — что нам предлагают духовные и прочие учителя, все торговцы дерьмом и конфетами:

Они предлагают Игру в какое-то пробуждение, в какую-то работу, которая приводит к некому результату. На пути вы пройдете всевозможные переживания, трипы и трансформации, в результате долгого путешествия в придете к познанию себя, какой-то истины.

Я не говорю, что игра не имеет смысла. Я не знаю этого. Мое пробуждение абсолютно не имеет отношения ни к чему: к каким то трипам. К какой-то игре. Я играю, но не обусловлен игрой. Кажется, что я жив, но я мертв для этого и оживляю персонаж сознательно.

Какие-то элементы игры дискомфортны для моей иллюзорной личности. Другие же – приятны или нейтральны.

Освобождение, пробуждение – это не процесс и не результат. Это не имеет отношения к социальным статусам, ролям и функциям, к трансформации, к энергиям.

Конечно, ты можешь участвовать в процессах и получать результаты, но все это будет происходить в иллюзорном мире, с иллюзорным персонажем в иллюзорных условиях.

В итоге это – безусильно, просто и легко.

«Ничего нет» — как факт жизни, а не как ментальная задрочь. Это просто факт и все происходящее лишь подтверждает его. Любое иллюзорное эго, любое проявление, которое кажется реальным – это попытка разводки Матрицей.

Иногда мое эго оживает и желает чего-то. И мягко получает по рогам, пока не сдается и все возвращается к гладкому течению.

Например, я желаю признания статуса пробужденного. Я провожу медитации, я пишу эти посты. Это игра, которую я затеял, чтобы поймать свое эго за руку, когда оно начнет чересчур загонятся на этот счет.

Я вхожу во многие взаимоотношения с людьми, поскольку это хорошо отражает способности моего персонажа – но эти люди только условие. Я строитель своего персонального сна, который наполнен какими-то около духовными развлечениями и состраданием к тем, кто ищет того, что открылось мне неизвестным образом, неизвестно когда и неизвестно зачем.

 

Эго – это главная разводка. Разве может существовать такая вещь, как Я? Что оно может сделать в мире, где все является просто течением?

Те, кто утверждает, что есть что-то другое – говорят только о безграничных возможностях самого сна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *